Форум о животных "Мы и наши любимцы"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о животных "Мы и наши любимцы" » Породные клубы » Цвергшнауцер(карликовый шнауцер)


Цвергшнауцер(карликовый шнауцер)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ШНАУЦЕР ЦВЕРГ (цвергшнауцер, карликовый шнауцер)ъ

– смышлен, послушен, долго живет, любит детей. Цвергшнауцер — вылитый шнауцер в миниатюре, прелестная маленькая собака с кустистыми бровями. Добродушен, обожает детей и счастлив, когда находится вместе со всеми в доме или городской квартире, а не в питомнике. Он долго живет и легко поддается дрессировке. Идеальный рост — для сук 33 см, а для кобелей — 35,5 см. Цвергшнауцеру нравится резвиться в парке, и он с нетерпением ждет продолжительных прогулок, когда можно побегать без поводка. Собаку этой породы приходится выщипывать вручную весной та летом, а то и чаще, если хотят показывать ее на выставках. Приглашайте для этой цели специалиста или пройдите инструктаж в клубе — помните, что неумелые, неуклюжие руки могут испортить и самый хороший характер. Тщательная чистка щеткой раз в неделю необходима, как и вычесывание отмерших волосков подшерстка. Карликовый шнауцер - уменьшенная копия своего более крупного родича, стандартного шнауцера, разница в их росте примерно 10 см. Существует вполне обоснованное мнение, что карликовый шнауцер получен путем скрещивания стандартного шнауцера с аффен-пинчером, хотя вполне мог быть использован и карликовый шпиц, и даже фокстерьер. Карликовая разновидность не менее сотни лет разводилась в Германии. Цвергшнауцер — собака крепкого сложения, сильная, мускулистая, достаточно широкотелая, почти квадратного формата. В его характере сочетаются пылкость, надежность, сила, выносливость и кипучая энергия. Тонкое чутье и смышленость — его особенность; он всегда начеку. Правильному сложению отдается предпочтение перед такими чисто эстетическими признаками, как, например, окрас. Окрас - все оттенки «перца с солью» в равных соотношениях или чисто черный. Голова - сильная, вытянутая, постепенно суживающаяся от ушей по направлению к глазам и дальше, к мочке носа. Верхняя часть черепа (от затылка до переносицы) умеренно широкая между ушами, с плоским лбом без морщин и отчетливо выраженными, но не слишком выступающими скулами и жевательными мышцами. Переход от лба к морде выраженный, подчеркнут нависающими бровями. Плотная морда с сильными челюстями заканчивается массивным, притупленным клином с жесткими, торчащими «усами» и «бородой». Прямая спинка носа параллельна линии лба. Мочка носа крупная и черная. Губы сухие, плотно прилегающие. Хвост - высоко посажен и держится поднятым вверх. Купируют его на уровне третьего позвонка.

увеличить

0

2

Молодец!

0

3

Пасибо!

0

4

Этот весёлый бородач является самой маленькой в мире служебной породой, и относится ко 2 группе собак по системе FCI.
Что можно сказать вообще о породе в целом - это то, что цвергшнауцер - весёлая, жизнерадостная, достаточно хитрая, и умная маленькая собачка. Но в то же время очень смелая, бдительная, выносливая и недоверчивая к посторонним. В цверге сочетаются ум и безрассудство, доверчивость и лукавство, доброта и злоба. Эта маленькая большая собака при небольшом росте обладает всеми чертами характера своих крупных собратьев. Особое своеобразие цвергшнауцера состоит в контрасте его забавной даже комичной внешности с особой серьёзностью и важностью его поведения.
    Цверг - не та собака мимо которой можно пройти и не заметить, она вызывает любые эмоции, но только не равнодушие.
    Чем же так привлекателен цверг? Прежде всего, своими размерами, благодаря маленькому росту цверг стал самым удобным в содержании, он может жить как в частном доме, так и в небольшой городской квартире. Так же очень важный момент то, что цвергшнауцер не линяет, естественно при правильном уходе за его шерстью цвергшнауцер, в отличие от своих более крупных родственников, обладает более разнообразной моделью поведения. От спокойного домашнего любимца, спящего на кресле, он моментально может перейти в состояние отважной служебной собаки. «Дома - кошка, а на улице - собака» так говорят о цверге.
цвергшнауцеры    Цвергшнауцер очень неприхотлив, как в содержании, так и в еде. Он действительно является идеальной городской собакой. Небольшие размеры цверга требуют немного места, его выгуливание и поддержание хорошей формы - меньше времени, а его содержание - меньше финансовых затрат. В еде цверг непереборчив и не склонен к обжорству. Очень удобен в путешествиях, как по городу, так и в дальних поездках. Его смело можно перевозить в специальной сумке на плече или в небольшом боксе.
    Действительно можно подумать, что цверга создали люди только для удовольствия.
    Даже в разнообразии окраса шерсти с цвергом может сравниться разве - что пудель. У цверга официально признано 4 окраса: чисто черный, черный с серебром, перец с солью, чисто белый.
    Но также при знакомстве с породой особо хочется предупредить: этот симпатичный маленький бородач при неправильном воспитании может легко сесть вам на голову, и вам придется долгие годы терпеть его нрав, и, испытывая на себе его острые зубки, по случаю вашего неправильного, как ему может показаться, отношения к нему. Цвергшнауцер служебная собака и требует к себе правильного и строгого отношения.

Вся информация взята из инета!

0

5

Цверги, цверги..а ризены и миттели?? ;)
..пошла про ризенов калякать...

0

6

Оставили некупированные уши, встает одно ухо, делаю ежедневный массаж ушей, но может быть есть какое -нибудь более действенное средство?

0


Вы здесь » Форум о животных "Мы и наши любимцы" » Породные клубы » Цвергшнауцер(карликовый шнауцер)