она к малышам агрессивно настроена
А как агрессия вырожается?
Форум о животных "Мы и наши любимцы" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о животных "Мы и наши любимцы" » Ваши вопросы » Кролики
она к малышам агрессивно настроена
А как агрессия вырожается?
Незнаю!
Наверное потомучто она их трогала!
Татьяна, если ваша крольчиха так настроена к крольчатам, то надо было просто зделать перегородку в клетке и в ней окошечько,что бы мамка могла к ним подлазить и кормить, и еще не в коем случае нельзя малышей трогать руками, прежде чем просматривать как там ваши малыши, вам надо было одеть на руки перчатки резиновые стерильные и залесть в клетку к мамке в етих перчатках что бы остался запах мамки и тогда смело трогать крольчат, а так она почюяла запах чюжого,не свой и она конечно же откажеться от своих детишек, и может их скушать!!!!
Трогать детей можно, предварительно вымыв руки и погладив крольчиху. Если самка гнездо не построила можно было надрать с неё пуха и положит в него малышей. Бывает что самки начинают делать гнездо и через сутки после родов. В первые сутки самка как правило редко кормит малышей. Да и вы можете не заметить этого процеса он обычно ночью происходит. Кормит самка на самом деле 1 раз в сутки. У кроликов очень жирное молоко. Проверить накормлены малыши или нет очен просто достаточно взглянуть на их пузени... если накормлены то квозь кожицу просвечивает молочко... и пузики толстенькие. Выкармливать крольчат самим.... очень сложно. Да и мамино молоко полезнее. Поэтому раз у вы разделили маму и детей. Кормить все равно постарайтесь мамой.
1 способ: Посадить мамку перед собой (мосей к себе) а малышей подложить под ивот мамке в районе сосков, если детки крепкие то они сами найдут соски и будут есть.
2 способ: Но тут одному моно и не мправиться без опыта. Положить самку себе на колени (голова её направлена в вашу сторону и придерживая её лапы , чтоб не дергалась ,положить детей к неё на животик в районе сосков.
Это не щенки и не котята... одну титьку сосать не будут!!! Будут ползать от одной к другой.
Если малыши тдельно от мамки живут и ей даются только на время кормления... придется выполнять ещё одну мамкин функцию, которую она выполняет после кормления малышей. Влажой теплой ваткой массировать им анальное отверстие.. для помощи в дефекации.
Очень полезная информация!
Татьяна ну как там у вас дела?
У нас все хорошо, растем. Они отдельно, я их подсаживаю кормить.
Это хорошо!
Удачи!
У нас все хорошо, растем. Они отдельно, я их подсаживаю кормить.
Ну и правельно, пусть ростут здоровые и красивые!!!!!
Вот и хорошо! Пусть растут большие и ушастые!!!
фоточки выкладывайте!!!!расцветка какая?
Привет, что то у меня не получается фотку прислать, подскажите как это сделать.
Зазоди на эту ссылку http://keep4u.ru/ ,нажимай обзор, выберай нужную папку и загружай фотки
Ну что загружаються?
да!!мы их ждемс!!выкладывай!!
такие лапочки!!
Леськи !
смешные пуси!!
Какие крохотульки heart.gif
Господи какая прелесть!
Такие лапочки-класс!
Ага, карлики прикольные!
нашла вот такую фотографию,по носику по моему кролик, а дальше не понятно, кто же это?это фотошоп или настоящий зверёк?
Это настаящий зверек!
Ангорский карликовый кролик!!!!
м@лЫшк@
я хочу такое чудо!ужастно хочу!но думаю с ним возни много?
С ним не очень то и много, а вот с эго пушком......!!!
Но можна же другую породу подобрать!!!!
м@лЫшк@
мне именно его пушок нравится!
КАК КРОЛИКА ПРИУЧИТЬ К ТУАЛЕТУ!!! | Содержание | 2007-08-31 |
БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ | Содержание | 2007-08-31 |
УХОД ЗА КРОЛИКОМ! | Содержание | 2007-08-31 |
Карликовые кролики из питомника "Ушастик". Клуб КЛДК "ФАВОРИТ". | Объявления | 2010-07-26 |
ЗДОРОВЬЕ КРОЛИКА! | Содержание | 2007-08-31 |
Вы здесь » Форум о животных "Мы и наши любимцы" » Ваши вопросы » Кролики